Bavarois chocolat sans cuisson

Publié le par la fee clochette bricole

Bonjour

Voilà un nouveau bavarois au chocolat inspiré de 2 recettes de Cupcake en folie link. ( ben oui je suis fan).

Pour le gâteau je n'ai pas fait de génoise mais j'ai emietté 150 gr de petits beurres je les ai mélangé avec 70 gr de beurre fondu. J'ai tout disposé dans le fond de mon cercle et au frigo.

Pendant ce temps j'ai préparé le bavarois :

   - faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

   - dans une casserole verser 30 cl de lait avec 1 cc d'extrait de vanille.

   - mettre à bouillir, fouetter les 3 jaunes d'oeufs avec 70 gr de sucre faire blanchir..

   - verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucre en fouettant.

   - remettre sur le feu et laisser cuire jusqu'à obtenir une crème anglaise.

   - ajouter 200 gr de chocolat noir le faire fondre dans la casserole avec la crème anglaise.

   - mettre la gélatine et laisser refroidir.

   - monter le crème liquide entière en chantilly lorsque le mélange chocolat est presque froid.

   - ajouter le mélange chocolat à la chantilly et mélanger délicatement.

N'étant pas très douée en déco de gâteau j'ai juste mis des copeaux de chocolat blanc mais apparement c'est raté car ma fille croyait que j'avais mis du gruyère sur le gâteau.

Et voilà

 

P1070696

 

Bonne dégustation

Publié dans Bulle CUISINE

Commenter cet article

latifa 15/12/2011 17:55

trop bien réussi,bravo!

la fee clochette bricole 17/12/2011 08:23



Merci Latifa



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/12/2011 19:49

Comme ça me fait super plaisir!!! Je suis ravie de voir que tu essayes encore une de mes recettes!! Merci beaucoup!!! Je suis super fière!! Il est superbe!!! Je publierai bientôt une mise à
l'honneur! Bisous et à très bientôt!!!

la fee clochette bricole 12/12/2011 20:44



de rien merci à toi car j'en apprend tous les jours moi qui n'osait rien faire en cuisine je suis assez fière de me lancer et j'aime ça