Feuilletés de Saint Jacques

Publié le par la fee clochette bricole

Un de mes pêchés mignons la Saint Jacques, c'est pourquoi j'ai fait vendredi soir des feuilletés de Saint Jacques.

Ingrédients  pour 4 feuilletés :

   - 4 feuilletés

   - 25 cl de fumet de poisson

   - 10 cl de vin blanc sec (type muscadet)

   - 1 échalotte

   - 2 jaunes d'oeufs

   - 100 gr de beurre doux

  - ciboulette

 

Faire pocher les Saint Jacques dans le fumet de poisson 2 à 3 minutes. Les égoutter et réserver le jus de cuisson filtré.

Hachez l'échalotte la mettre dans un petite casserole avec le vin. Laisser réduire. Ajouter le jus des St Jacques. Laisser réduire à la valeur d'une tasse.

Découper les chapeaux des bouchées et creuser l'intérieur. Déposer dans chaque bouchée les St Jacques. Les déposer au four (feux très doux) pour les réchauffer et pendant ce temps finir de préparer la sauce.

A l'échalotte ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs (attention à ne pas les faire cuire). Ajouter la ciboulette.

Napper les bouchées de sauce.

Et déguster.P1070476

 

 

BJournee 

Publié dans Bulle CUISINE

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sissi 15/11/2011 18:29


peux t on faire cela avec des st jacques surgelés
ça a l air très bon


la fee clochette bricole 16/11/2011 07:37



oui oui c''st ce que j'ai pris



Cupcakes en folie et autres douceurs 13/11/2011 20:34


une bien belle entrée!!!


la fee clochette bricole 14/11/2011 07:03



oui tout à fait pour nous se sera l'entrée pour le 24 décembre



gridelle 13/11/2011 15:29


j'imagine très bien ça pour un repas en tête à tête