La cuisine du week end

Publié le par la fee clochette bricole

Voilà en week end et comme d'habitude c'est là que j'ai plus de temps pour cuisiner et ce week end j'ai fait un crumble de courgettes pour inaugurer mes mini cocottes, et j'ai fait avec Léa le bavaroi aux framboises de CUPCAKES EN FOLIE.

 

CRUMBLE AUX COURGETTES ET PARMESAN:

Je sais ce n'est pas la saison des courgettes mais au départ je voulais faire un velouté de courgettes à la vache qui rit pour faire manger des légumes à ma fille de 6 ans qui me fait "beurk" à chaque fois qu'elle voit du vert dans son assiette. Et puis j'ai changé d'idée je l'ai interéssée à ce que j'allais faire et hop ni une ni deux la voilà aux fourneaux.

Alors tout d'abord les ingrédients :

     - 4 petites courgettes

     - 70 gr de beurre doux

     - 3 CS de farine de blé

     - 100 gr de parmesan rapé

     - 10 tranches de bacon (ou 4 tr de jambon de bayonne)

     - sel poivre.

1 - Laver les courgettes et les couper en rondelles.

2 - Dans une poêle, les faire dorer avec de l'huile d'olive pendant 10 minutes pour qu'elles soient fondantes. Les saler et les poivrer.

3 - Faire ramollir le beurre à température.

4 - Dans un saladier , mélanger la farine tamisée, le beurre et le parmesan pour obtenir une pâte à crumble friable et sableuse.

5 - Répartir les courgettes dans le fond des petites cocottes.

6 - Couper le bacon en lamelles et les glisser entre les courgettes.

7 - Répartir le crumble au parmesan sur le dessus (et saupoudrer de chapelure moi je n'en ai pas mis).

8 - Enfourner à 210 °c pendant 15 - 20 minutes.

 

Et voilà le résultat, j'ai servi celà avec une salade et le tour est joué Melle Léa a mangé des courgettes et elle préfèrait même la courgette au crumble.

Trop forte maman.

 

P1070545P1070543

 

Bon apétit.

 

Aussi nous avons fait ensemble le bavarois aux framboises de CUPCAKES EN FOLIE.

J'étais inquiète au début car débutante en cusine je n'ai JAMAIS fait de chantilly donc je n'étais pas bien sûre de moi.

Et voilà le résultat 6 petits bavarois à la framboise (je n'ai pas mis de colorant alimentaire).

 

P1070546P1070548

 

Maintenant il n'y a plus qu'à déguster. Et je confirme recette facile même pour les débutantes comme moi et en plus très facile à faire avec des enfants.

Je vous remets le lien pour la recette link

 

Bon dimanche je reviens plus tard avec mon bloc 5 de My garden.

 

Publié dans Bulle CUISINE

Commenter cet article

latifa 23/11/2011 17:29

Une bonne astuce pour leurs faire manger des légumes,
je vais tester parc'que mes enfants et les légumes!!!
mais moi j'aime bien alors y'aura pas de perte ça c'est sur!!!.bise

la fee clochette bricole 23/11/2011 19:49



Oui enfin moi elle est loin des 5 fruits et légumes par jour donc quand je peux l'avoir j'en use et j'en abuse.(c'est pour son bien)



Cupcakes en folie et autres douceurs 23/11/2011 17:12

Coucou!!! Juste un petit message pour te dire que je vien de publier la mise à l'honneur!! Bisous

la fee clochette bricole 23/11/2011 19:46



Oh merci je suis très touchée et je suis allée m'acheter du matériel de cuisine aujourd'hui c'est te dire que je vais devenir une blogeuse très sérieuse je vais d'ailleur rajouter ton blog dans
ma liste. Maintenant il faut que tu me présentes d'autres petits plaisirs comme celui là mais pour débutante.



Cupcakes en folie et autres douceurs 20/11/2011 12:38

Excellent je suis super fière!!! Ils sont tout mimis en petits format!!! Je publierai une mise à l'honneur bientôt!!! Bon dimanche à toi!!!!

la fee clochette bricole 20/11/2011 12:48



Merci en plus j'ai pris vraiment plaisir à les faire.