Que faire avec mes galettes de riz
Voilà comme je l'ai dit en 2012 j'ai décidé de tout (ou presque tout) faire moi même donc comme j'adore les nems je me devais d'essayer de les réaliser.
Alors j'ai acheté plusieurs paquets de galettes de riz mais que faire et comment faire. Ce week end j'ai donc essayé deux recettes que voici :
Pour l'apéritif j'ai fait des galettes de riz au carré frais et au saumon:
les ingrédients :
- 8 carrés frais
- 5 galettes de riz
- 4 tr de saumon
- ciboulette
Mettre les galettes de riz dans un peu d'eau pour les hydrater.
Pendant ce temps dans un bol mélanger les carrés frais la ciboulette et le saumon coupé en petits morceaux.
Ensuite faire vos nems en mettant un sillon du mélange sur un côté puis rouler.
Mettre au frais.
Au moment de servir couper les nems en tronçons plus facile et plus sympa à manger.
Et après l'apéritif j'ai fait des nems aux courgettes:
Les ingrédients :
- 8 galettes de riz
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 1/2 bûche de chèvre frais
- 2 tr de jambon blanc
- 2 verres de riz cuit
- 1 oeuf
- sel, poivre
Mettre les galettes de riz dans l'eau pour les hydrater.
Râper la courgette (enlever les pépins au préalable) hâcher l'oignon et l'échalotte, ajouter le chèvre frais et le jambon coupé en petits morceaux, puis le riz, l'oeuf et le sel.
Sécher les galettes et faire les nems, attention de ne pas les faire trop gros car à la cuisson ils percent facilement (les miens étaient trop gros justement).
Puis les mettre à cuire.
Et voilà c'est prêt à déguster avec une petite salade.
Prochaine recette un bon dessert au chocolat.
Bonne journée.
ClochetteTesteInnove.