Mousse d'avocat au saumon fumé
Pour les fêtes je passe plus de temps à cuisiner (enfin à faire des essais pour la
St Sylvestre) plutôt qu'à coudre.
Et dans mes essais j'ai fait une mousse d'avocat au saumon fumé sachant que je n'ai jamais rien fait en cuisine pour moi c'est un exploit.
Voici les ingrédients :
- 2 / 3 avocats
- 10 tranches de saumon fumé
- 5 CS de crème fraîche très épaisse (30%)
- jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
1 / Mixer 2 avocats avec du jus de citron (pour éviter qu'il noircisse). Mettre au frais.
2 / Mixer 8 tranches de saumon fumé avec 2 CS de crème fraîche, un peu de citron. Poivrez (normalement il faut saler moi je ne l'ai aps fait car le saumon est salé). Mettre au congélateur 5 minutes.
3 / Pendant ce temps montez le blanc en neige avec un peu de sel. Puis ajoutez 3 CS de crème fraîche et fouettez pendant 10 minutes.
4 / Ajoutez cette crème fouettée à la mixture d'avocat, mixez encore un peu.
5 / Dans les verrines déposez une cuillère de mixture d'avocats puis une cuillère de crème de saumon décorez à votre convenance avec le reste de saumon voire avec un 3 ème avocat.
6 / A dégustez très frais c'est meilleur.
Et voilà mes premières verrines
Passez un bon noël et certainement à la semaine prochaine car j'aurais des choses à vous montrer.
A bientôt je retourne aux fourneaux.